Курица с рисом и маслинами в горшочке


Курица с рисом и маслинами в горшочке
Ингредиенты:

на 3 порции:

3 окорочка
200 г шампиньонов
1 большая луковица
1 помидор
горсть маслин без косточек
12 столовых ложек риса
сушеный базилик, куркума, соль

Приготовление:

Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут.

Укладываем в горшки.

Шампиньоны режем на четвертинки, лук щинкуем не очень мелко. Все вместе обжариваем до мягкости и укладываем поверх курятины.

Дальше кладем нарезанные кружочками маслины и измельченные кубиками помидоры (шкурку предварительно снять).

Все это засыпаем рисом (по 4 ст. ложки в каждый горшочек), солим, приправляем щепоткой базилика и куркумой на кончике ножа.

Заливаем воду или бульон так, чтобы рис был покрыт слоем высотой в палец. Отправляем горшочки в духовку (холодную, постепенно прогреваем до 180 град.) примерно на час. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.02.2016)
Просмотров: 1210 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с рисом и маслинами в горшочке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с рисом и маслинами в горшочке ». Вы так-же « Курица с рисом и маслинами в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.