Курица с рисом и маслинами в горшочке


Курица с рисом и маслинами в горшочке фото
Рецепт приготовления Курица с рисом и маслинами в горшочке :
Ингредиенты:

на 3 порции:

3 окорочка
200 г шампиньонов
1 большая луковица
1 помидор
горсть маслин без косточек
12 столовых ложек риса
сушеный базилик, куркума, соль

Приготовление:

Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут.

Укладываем в горшки.

Шампиньоны режем на четвертинки, лук щинкуем не очень мелко. Все вместе обжариваем до мягкости и укладываем поверх курятины.

Дальше кладем нарезанные кружочками маслины и измельченные кубиками помидоры (шкурку предварительно снять).

Все это засыпаем рисом (по 4 ст. ложки в каждый горшочек), солим, приправляем щепоткой базилика и куркумой на кончике ножа.

Заливаем воду или бульон так, чтобы рис был покрыт слоем высотой в палец. Отправляем горшочки в духовку (холодную, постепенно прогреваем до 180 град.) примерно на час. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.02.2016, 22:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.