Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока


Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
Рецепт приготовления Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока :

Ингредиенты:

Картофель     600 г
Чеснок     2 зубчика
Куриная голень     18 штук
Лимон     1 штука
Сахар     1 столовая ложка
Соевый соус     50 мл
Йогурт     300 мл
Белый винный уксус     20 мл
Мед     1 столовая ложка
Сливочное масло     50 г
Оливковое масло     100 мл
Кунжутное масло     50 мл
Кунжутные семечки     50 г
Тимьян     10 стеблей
Петрушка     20 г
Соль     по вкусу
Перец молотый черный     по вкусу

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Калорийность 369 ккал  

Приготовление:

1.  С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
2.  Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
3.  Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4.  Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.
5.  В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.04.2017, 19:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.