- Блюда из птицы -

Курица с тыквой и грибами



Ингредиенты:

- соль;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- 1,5 кг курицы;
- 50 грамм сухих белых грибов;
- 1 лимон (сок);
- 350 грамм тыквы;
- 2-3 ветки укропа;
- 1,5 столовые ложки сливочного масла;
- 250 мл сливок  

Приготовление:

Укладываем грибы в миску, заливаем 1,5 стаканами воды (горячей), оставляем на 30 минут.

Моем курицу, сушим с помощью бумажного полотенца, режем на 8 кусочков, снимаем кожицу. Разрезаем на 2 части лимон, трем им курицу.

Берем большую сковородку, разогреваем в ней растительное масло, жарим курицу 10-12 минут на сильном огне, ждем, когда появится золотистая корочка. Перекладываем в кастрюлю с глубоким дном.

Чистим тыкву, избавляемся от волокон и семян, режем мякоть тыквы на небольшие кубики, каждый размером около 2-х см. Очищаем лук и тоже измельчаем. Откидываем грибы в дуршлаг, сушим и режем на маленькие куски. Процеживаем настой.

Используем сотейник для разогрева сливочного масла, кладем лук и обжариваем, помешивая, около 3-х минут. Добавляем тыкву и грибы. Для приготовления потребуется 10 минут. Перчим и солим. Заливаем сливки, 4 столовые ложки грибного настоя. Для приготовления устанавливаем на плите средний уровень огня, крышкой не закрываем, ждем 10 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В кастрюлю с курицей необходимо положить сливочную смесь, замешать и отправить запекаться на 40 минут в духовку.

Приятного аппетита!
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.09.2016, 15:06
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Рыбное филе под томатным соусомРыбное филе под томатным соусом

Салат с овощамиСалат с овощами

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Сырные сердечкиСырные сердечки

БлинчикиБлинчики

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Вяленое мясоВяленое мясо

Похожие:

Не знаете, как приготовить Курица с тыквой и грибами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.