Shratva.ru - Блюда из птицы

Курица со сладким перцем и ананасом

Ингредиенты:

- грудка куриная - 200 гр
- перец сладкий - 90 гр (1 шт.)
- ананас - 150 гр (свежий или консервированный)
- имбирь (свежий) - 10 гр
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- винный уксус (яблочный или белый) - 2 ст.л.
- соевый соус - 6 ст.л.
- сахарозаменитель - 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

- Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
- Перец нарезать полосками.
- Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.
- Имбирь измельчить, чеснок почистить и раздавить ножом. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и чеснок и жарить до золотистого цвета чеснока (после этого чеснок вынуть из масла).
- Добавить перец и жарить 2—3 минуты при интенсивном помешивании.
- Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 10 минут.
- Для соуса смешать сахарозаменитель, уксус и соевый соус. Влить соус в сковороду. Жарить еще 5 минуты.
- Подавать с овощным гарниром или рисом, либо как самостоятельное блюдо
 

          Приятного аппетита!

 

                  Куриное филе под грибной шубкой

Просмотров: 776 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.12.2014, 20:59, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.