Курица в яблочно-морковном соусе


Курица в яблочно-морковном соусе

Рецепт приготовления Курица в яблочно-морковном соусе :


Ингредиенты

— около 0,5 кг курицы (я использовала бедрышки)
— по щепотке соли и молотого перца

Для соуса:

— несколько яблок
— небольшая морковь
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. крахмала

Время для приготовления: около 40 минут

Приготовление

Начнем мы с приготовления соуса.

Очищаем хорошо вымытые яблоки, очистки заливаем стаканом питьевой воды и ставим на огонь – после закипания томим это минут 10-12.

После этого процеживаем и в получившийся яблочный отвар выкладываем порезанные кусочками яблочки, добавляем сахар, корицу и ставим на огонь. Варим, время от времени помешивая, до мягкости яблок.

В это время бедрышки можно слегка обжарить на растительном маслице, а потом переложить их в чугунную кастрюльку, хорошенько посолив.

К томящимся на огне яблокам теперь выкладываем тертую морковку и выливаем разведенный в прохладной воде крахмал. Теперь перемешиваем и выкладываем эту массу в чугунок к уже заскучавшей курице.

В таком виде наша курочка должна протушиться не меньше 15 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.10.2015, 15:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бублики – пиццаБублики – пицца

Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.