Курица в яблочно-морковном соусе


Курица в яблочно-морковном соусе рецепт

Рецепт приготовления Курица в яблочно-морковном соусе :


Ингредиенты

— около 0,5 кг курицы (я использовала бедрышки)
— по щепотке соли и молотого перца

Для соуса:

— несколько яблок
— небольшая морковь
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. крахмала

Время для приготовления: около 40 минут

Приготовление

Начнем мы с приготовления соуса.

Очищаем хорошо вымытые яблоки, очистки заливаем стаканом питьевой воды и ставим на огонь – после закипания томим это минут 10-12.

После этого процеживаем и в получившийся яблочный отвар выкладываем порезанные кусочками яблочки, добавляем сахар, корицу и ставим на огонь. Варим, время от времени помешивая, до мягкости яблок.

В это время бедрышки можно слегка обжарить на растительном маслице, а потом переложить их в чугунную кастрюльку, хорошенько посолив.

К томящимся на огне яблокам теперь выкладываем тертую морковку и выливаем разведенный в прохладной воде крахмал. Теперь перемешиваем и выкладываем эту массу в чугунок к уже заскучавшей курице.

В таком виде наша курочка должна протушиться не меньше 15 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.10.2015, 15:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Блинные рожки с рикоттой и изюмомБлинные рожки с рикоттой и изюмом

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки в томатно-чесночном соусе

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.