- Блюда из птицы -

Курица в яблочно-морковном соусе



Ингредиенты

— около 0,5 кг курицы (я использовала бедрышки)
— по щепотке соли и молотого перца

Для соуса:

— несколько яблок
— небольшая морковь
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. крахмала

Время для приготовления: около 40 минут

Приготовление

Начнем мы с приготовления соуса.

Очищаем хорошо вымытые яблоки, очистки заливаем стаканом питьевой воды и ставим на огонь – после закипания томим это минут 10-12.

После этого процеживаем и в получившийся яблочный отвар выкладываем порезанные кусочками яблочки, добавляем сахар, корицу и ставим на огонь. Варим, время от времени помешивая, до мягкости яблок.

В это время бедрышки можно слегка обжарить на растительном маслице, а потом переложить их в чугунную кастрюльку, хорошенько посолив.

К томящимся на огне яблокам теперь выкладываем тертую морковку и выливаем разведенный в прохладной воде крахмал. Теперь перемешиваем и выкладываем эту массу в чугунок к уже заскучавшей курице.

В таком виде наша курочка должна протушиться не меньше 15 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.10.2015, 15:57
Рекомендуем еще посмотреть:
Универсальное средство для мытья посуды и сантехникиУниверсальное средство для мытья посуды и сантехники

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Куриные наггетсы (2 вида)Куриные наггетсы (2 вида)

Мясо по-французскиМясо по-французски

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусеЗапеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски

Ореховый салат с кальмарамиОреховый салат с кальмарами

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Похожие:

Не знаете, как приготовить Курица в яблочно-морковном соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.