Shratva.ru - Блюда из птицы

Курица в морковно-яблочном соусе

Ингредиенты:

600 г курицы
200 г репчатого лука
3 стакана куриного бульона
1,5 стакана воды
6 ч.л. оливкового масла
4 корня пастернака
2 моркови
2 зеленых яблока
2 ч.л. розмарина
2 ч.л. яблочного уксуса
черный молотый перец
соль

Приготовление:

1 Очистить и порезать на дольки яблоки, измельчить морковь, пастернак, розмарин, нашинковать лук, переложить все в кастрюлю и пассировать на оливковом масле 6-7 минут, посолить, поперчить.
2 Добавить к смеси бульон и воду, нагреть до кипения и проварить, помешивая, 10 минут.
3 Переложить все в блендер, добавить уксус и приготовить пюре.
4 Нарезать курицу на куски, сложить в кастрюлю и, помешивая, подрумянить на оливковом масле (1 ч.л.) 5 минут, добавить к мясу яблочно-овощное пюре.
5 Курицу в морковно-яблочном соусе тушить, постоянно помешивая еще 2-3 минуты, подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2017, 17:49, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.