Shratva.ru - Блюда из птицы

Курица в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:
 

Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт.
Сметана — 500 г
Грибы сушеные — 100 г
Курица — 1 кг

 

Приготовление:
 

1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.

2. После этого положить предварительно замоченные грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.

3. Лук мелко нарезать и тушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 

4. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки). 

5. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Примечание: сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
 

             Приятного аппетита!

 

                       Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Просмотров: 1102 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.12.2014, 14:20, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.