Курица, запеченная с яблоками и чесноком


Курица, запеченная с яблоками и чесноком

Рецепт приготовления Курица, запеченная с яблоками и чесноком :


Ингредиенты:

Курица - 600 г
Яблоки - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Базилик - 2 веточки
Тимьян - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Жидкость (вода, бульон, вино) - 160 мл

Приготовление:


Нарежьте яблоки, лук и морковь небольшими кусочками. Потушите все вместе на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Порезать овощи

Обжарить овощи

Курицу натрите солью и нарубленным свежим базиликом, выложите в огнеупорную форму для запекания. Туда же отправьте вымытые, но не очищенные зубчики чеснока.

Сверху распределите смесь со сковороды вместе с маслом, поперчите и приправьте по вкусу тимьяном.

Выложить на курицу овощи

На дно влейте 160 мл какой-либо жидкости (воды, бульона или белого вина) и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час или чуть больше.

Подавайте курицу, запеченную с яблоками и чесноком, в горячем виде с гарнирами по собственному вкусу.


Приятного аппетита!
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2015, 15:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Ватрушки с черносливомВатрушки с черносливом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.