- Блюда из птицы -

Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами



Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт (270 г),
Молодая морковь — 30 г,
Картофель черри отварной — 80 г,
Сморчки — 45 г,
Зеленый лук — 12 г,
Пюре из топинамбура — 50 г,
Соус из шампиньонов — 60 г,
Масло растительное и сливочное для жарки,
Тимьян — 2 г,
Чеснок — 5 г,
Соль, Перец

Приготовление:

Морковь сначала слегка бланшируем в кипятке, затем обжариваем ее на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Добавляем порезанный ломтиками отварной картофель и доводим до нужного колера.

Следом добавляем на сковороду свежие сморчки и несколько перьев зеленого лука. Важно: поры свежих сморчков нужно тщательно промывать — в них застревает много песка, и если он останется, это приведет к неприятному хрусту на зубах.

Приготовим пюре из топинамбура: зачищаем его от кожуры, отвариваем до готовности как обычный картофель, сливаем воду и пробиваем блендером.

Куриную грудку приправляем черным молотым перцем и обжариваем на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. В паре с грудкой для придания аромата на сковороду кидаем несколько веточек свежего тимьяна и два раздавленных ножом зубчика чеснока в кожуре (это позволит ему сохранить форму и добавит более терпкий аромат).

После того, как грудка приобретет золотистый колер, доводим ее до готовности в духовке. В ресторане на это уходит 6 минут (при температуре около 280-300°С).

А пока приготовим соус из шампиньонов. Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, следом белое вино, выпариваем, вводим сливки и пробиваем в блендере. Чтобы сделать соус однородным, процеживаем его через сито, затем солим и приправляем перцем.

Готовую грудку достаем из духовки и разрезаем на кусочки.

Теперь начинаем оформлять блюдо: сначала в тарелку выкладываем пюре из топинамбура, затем по кругу картофель и кусочки моркови.

Закрываем пюре обжаренными сморчками.

Поверх грибов размещаем грудку.

Грибной соус перед подачей слегка взбиваем блендером для придания воздушности и насыщения кислородом.

Поливаем этой пенкой овощи вокруг грудки.

Украшаем перьями лука и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2016, 14:58
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Сырные лепешки с начинкойСырные лепешки с начинкой

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Рисовая запеканка с мясомРисовая запеканка с мясом

Горячие бутербродыГорячие бутерброды

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.