Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами


Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами

Рецепт приготовления Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами :


Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт (270 г),
Молодая морковь — 30 г,
Картофель черри отварной — 80 г,
Сморчки — 45 г,
Зеленый лук — 12 г,
Пюре из топинамбура — 50 г,
Соус из шампиньонов — 60 г,
Масло растительное и сливочное для жарки,
Тимьян — 2 г,
Чеснок — 5 г,
Соль, Перец

Приготовление:

Морковь сначала слегка бланшируем в кипятке, затем обжариваем ее на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Добавляем порезанный ломтиками отварной картофель и доводим до нужного колера.

Следом добавляем на сковороду свежие сморчки и несколько перьев зеленого лука. Важно: поры свежих сморчков нужно тщательно промывать — в них застревает много песка, и если он останется, это приведет к неприятному хрусту на зубах.

Приготовим пюре из топинамбура: зачищаем его от кожуры, отвариваем до готовности как обычный картофель, сливаем воду и пробиваем блендером.

Куриную грудку приправляем черным молотым перцем и обжариваем на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. В паре с грудкой для придания аромата на сковороду кидаем несколько веточек свежего тимьяна и два раздавленных ножом зубчика чеснока в кожуре (это позволит ему сохранить форму и добавит более терпкий аромат).

После того, как грудка приобретет золотистый колер, доводим ее до готовности в духовке. В ресторане на это уходит 6 минут (при температуре около 280-300°С).

А пока приготовим соус из шампиньонов. Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, следом белое вино, выпариваем, вводим сливки и пробиваем в блендере. Чтобы сделать соус однородным, процеживаем его через сито, затем солим и приправляем перцем.

Готовую грудку достаем из духовки и разрезаем на кусочки.

Теперь начинаем оформлять блюдо: сначала в тарелку выкладываем пюре из топинамбура, затем по кругу картофель и кусочки моркови.

Закрываем пюре обжаренными сморчками.

Поверх грибов размещаем грудку.

Грибной соус перед подачей слегка взбиваем блендером для придания воздушности и насыщения кислородом.

Поливаем этой пенкой овощи вокруг грудки.

Украшаем перьями лука и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2016, 14:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыба под морковной шубкойРыба под морковной шубкой

Стейк с грибным соусомСтейк с грибным соусом

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадоЛаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Черные блиныЧерные блины

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Постный морковный кекс с ананасомПостный морковный кекс с ананасом

Тарты из слоёного теста с сыром и орешкамиТарты из слоёного теста с сыром и орешками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.