Shratva.ru - Блюда из птицы

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Ингредиенты:
 

●0,5кг куриной печени
●2+1 ст. ложки муки
●150г сметаны
●полстакана чищеных орехов
●- 2-3 зубка чеснока
●1 ст. ложка зелени
●100г сливочного или растительного масла
●соль
●приправа для курицы
●карри

 

Приготовление:
 

Печень помыть и очистить от пленок.

Посолить, приправить и обвалять в муке.

Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.

Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.

Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.

Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.

В конце посыпать зеленью.

К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

 

                                Приятного аппетита!

Просмотров: 728 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.08.2015, 13:30, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.