Shratva.ru - Блюда из птицы

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

Ингредиенты

 

Куриное филе - 400 г.
Вермишель длинная - 250 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Петрушка - несколько веточек.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Заливка:
Кокосовое молоко (консервированное) - 200 мл.
Бульон грибной - 200 мл.
Вода - 100 мл.
Смесь (сухих) карри, куркума, красный кайенский перец, чеснок кумин, кориандр - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Филе нарезать тонкими небольшими полосками.

Шаг 2 Морковь натереть тонкими пластинками.

Шаг 3 Лук нарезать перьями.

Шаг 4 Кокосовое молоко, воду и грибной бульон влить в миску или большую кружку, добавить специи, соль. На вкус соус должен быть немного пересоленным, потому что мясо солить не будем.

Шаг 5 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, забросить филе и обжарить до румянца. Переложить мясо в тарелку, убрать в сторону. В том же масле обжарить морковь и лук. Добавить мясо, перемешать.

Шаг 6 Сверху разложить вермишель. Влить соус, довести до кипения и дать побулькать около минуты.

Шаг 7 Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей конфорке. Через 15 минут открыть и перемешать.

Шаг 8 Посыпать рубленой петрушкой.

 

                      Приятного аппетита!

Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.03.2015, 21:47, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.