Куриное филе в апельсиновом соусе


Куриное филе в апельсиновом соусе
Рецепт приготовления Куриное филе в апельсиновом соусе :
Ингредиенты:

500 г куриного филе
150 мл йогурта без добавок (или апельсинового)
1-2 зубчика чеснока
половинка апельсина
половинка лимона
красный острый перец
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе порезать брусочками.

С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).

Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.

Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая.
Жарить до момента пока все кусочки побелеют.

Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Добавить цедру апельсина.

Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.

Далее, при желании, можно достать кусочки цедры.
Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

Приятного аппетита!
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.02.2016, 14:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.