Куриные бедра в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные бедра — 12 шт.
Корень имбиря — 5 см.
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль

Для приправы:
Лук шалот — 1–2 шт.
Корень имбиря — 2 см.
Петрушка — 1 пучок
Базилик , только листья — 1 пучок
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем маринад: трем на терке имбирь и чеснок. Смешиваем с соевым соусом, растительным маслом и солью.

Выкладываем куриные бедра в пакет с застежкой, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Застегиваем пакет и отправляем в холодильник на ночь.

Достаем бедра из маринада, выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Готовим приправу: смешиваем нарезанные шалот и имбирь с мелко порезанной зеленью. Измельчаем блендером в пасту. Постепенно добавляем немного оливкового масла, цедру лимона и перемешиваем.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Подаем с зеленой приправой.

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Recept (14.11.2018)
Просмотров: 59 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]