Куриные бедрышки под вишневым соусом


Куриные бедрышки под вишневым соусом

Ингредиенты

 

Куриные бедрышки — 4 шт.
Вишня (свежая или свежезамороженная) — 250-300 г.
Вино сухое или полусухое (красное) — 400 мл.
Крахмал — 10 г.
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Сахар — 10 г.
Специи для курицы — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 10 г.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Бедрышки посолить и поперчить, посыпать чуть специями и выложить в форму для запекания, чуть смазав ее растительным маслом.

Шаг 2 Запечь бедрышки при t 180 градусов в духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Шаг 3 Приготовить вишневый соус. В глубокой посуде закипятить вино. Добавить специи (1 ч.л.), сахар и черный молотый перец. Кипятить вино на небольшом огне пока оно не уварится до половины объема. Добавить вишни, проварить еще 5 минут.

Шаг 4 Затем вишни переложить шумовкой в миску. В вино добавить бальзамический уксус, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в вино и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и подержать соус на огне до загустения. Вернуть вишни в соус, перемешать все.

Шаг 5 Бедрышки выложить на тарелку и полить подготовленным вишневым соусом.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.03.2015)
Просмотров: 1417 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные бедрышки под вишневым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные бедрышки под вишневым соусом ». Вы так-же « Куриные бедрышки под вишневым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.