Куриные бедрышки с острым перцем и медом


Куриные бедрышки с острым перцем и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

8 куриных бедрышек без костей и кожи
2 ст. л. чесночного порошка
2 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой сладкой паприки
6 ст. л. меда
2 ч. л. яблочного уксуса
соль
масло для смазывания

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли.

Положите получившуюся смесь специй в пакет.

Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем.

Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.

Смешайте уксус и мед до однородности.

Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси.

Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью.

Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин.

Подавайте бедрышки очень горячими.


Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 976 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные бедрышки с острым перцем и медом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные бедрышки с острым перцем и медом ». Вы так-же « Куриные бедрышки с острым перцем и медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.