Куриные грудки по-итальянски


Куриные грудки по-итальянски

Рецепт приготовления Куриные грудки по-итальянски :


Ингредиенты:

- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 800 гр пюре из томатов
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 4 куриных грудки
- 2 яйца
- соль по вкусу ( для грудок)
- 50 гр панировочных сухарей
- масло для жарки
- 100 гр сыра пармезан
- 8 свежих листочков базилика
- 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам

Приготовление:

1) Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
2) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь
3) Поджарьте в течении 2 - 3 минут
4) Выдавить чеснок через пресс ( чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1 - 2 минуты
5) Добавить пюре из томатов ( в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля)
6) Добавить орегано, сахар, соль
7) Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 - 12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить
8) Куриные грудки отбить и посолить
9) Духовку разогреть до 200 градусов
10) Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан
11) Налить в отдельную сковороду масло для жарки
12) Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
13) Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки
14) Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам
15) Запекать в духовке 20 - 25 минут
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 01.09.2015, 15:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Курага под «снегом»Курага под «снегом»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.