Куриные крылышки "Счастье луковое"


Куриные крылышки "Счастье луковое"

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Куриные крылышки "Счастье луковое" :

Ингредиенты:

Куриные крылья — 1 кг

Томатный кетчуп Слобода — 4 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Перец белый молотый — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Луковый соус (дрессинг) — 150 грамм

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Если лукового соуса нет, приготовим сами... 2 головки репчатого луку мелко режем, обжариваем на оливковом масле (очень хорошо, пусть даже пригорит чуть-чуть), добавляем 30-40 мл соевого соуса и выпариваем его, добавляем полложки меда, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной эмульсии, струйкой вводя еще 2-3 ст.л. оливкового масла. Такой соус не только отличный маринад, им можно заправлять овощные салаты, добавлять к мясу или рыбе, еще к сырам - просто объедение!

2. Итак, крылья разрезаем пополам. Добавляем томатный кетчуп, мед, луковый соус, соль и перец.

3. Перемешиваем, маринуем пару часов.

4. Нанизываем на шампура. Лучше разные куски нанизывать на разные шампура - как на фото...

5. Жарим на стабильных седых углях до готовности, переворачиваем раз в минуту примерно.

Готовые крылышки - аппетитные и глянцевые, оторваться невозможно - как от семечек!

Приятного аппетита!


Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.05.2017, 19:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :