Куриные ножки в розмариновом кляре


Куриные ножки в розмариновом кляре рецепт

Рецепт приготовления Куриные ножки в розмариновом кляре :


Ингредиенты:

на 5 порций:

10 куриных ножек
200 г муки
200 г нежирного натурального йогурта или кефира
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. нарубленных иголочек розмарина + 2 маленьких целых веточки
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

В миску наливаем йогурт, добавляем 1/2 ч.л. соли, кладем помытые и обсушенные ножки, перемешиваем и отставляем в сторону (можно поставить в холодильник на срок до 8 часов).

В другой миске смешиваем муку, паприку, нарубленный розмарин, черный перец и еще 1 ч.л. соли.

По одной ножке вынимаем из йогурта и обмакиваем в муку. Кладем на фольгу. Затем обваливаем ножки в муке по второму разу.

В сотейнике разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы ножки при жарки были погружены в него до середины). В масло кладем веточки розмарина и жарим, пока они не перестанут пузыриться. Убираем розмарин из масла.

В 2-3 захода обжариваем куриные ножки во фритюре, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.03.2016, 21:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Салат с тунцомСалат с тунцом

Салат из курицы с креветками и кальмарамиСалат из курицы с креветками и кальмарами

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.