Shratva.ru - Блюда из птицы

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г.
Яблоки кислые или кисло-сладкие — 400 г.
Сыр – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Масло сливочное (для жарки) — 30 г.
Соль, специи - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Мясо нужно хорошенько вымыть, дать просушится. Затем аккуратно срезать плоские ломтики, чтобы их получилось 6 штучек.

Шаг 2 Накрыть кусочки филе пищевой пленкой или любым другим полиэтиленом. Отбить мясо с обеих сторон.

Шаг 3 Каждый кусочек посолить, посыпать вашими любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на выбор), а также измельченным чесноком.

Шаг 4 Далее положить кусочки сыра. Лучше не тереть его на терке, так как будет сложно поместить на мясо.

Шаг 5 Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью.

Шаг 6 Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны).

Шаг 7 Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными кусочками.

Шаг 8 Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см. высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

 

             Приятного аппетита!

 

                          Салат из свежих овощей, пармской ветчины и спаржи

Просмотров: 761 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.01.2015, 12:33, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.