Куропатка по-шотландски


Куропатка по-шотландски

Рецепт приготовления Куропатка по-шотландски :


Ингредиенты:

Куропатки серой окраски – 2 штуки;
Беконные ломтики – 4 штуки;
Кусочки хлеба – 2 штуки;
Ягоды брусника;
Ягоды клюквы;
50 грамм масла сливочного;
Сок лимона;
Мука;
Перец;
Соль.

Приготовление:

Первым делом вам придется очистить поверхность куропаток от перьев и выпотрошить их.

Затем смешайте перец и соль и добавьте сюда лимонный сок. Полученная смесь будет использоваться как начинка для куропаток. Также добавьте в начинку ягоды клюквы и черники.

Оберните грудки куропаток, используя ломтики бекона, крылья и ножки свяжите, положите все в горшочки, на сорок - пятьдесят минут поместите горшочки с куропатками в духовку. Выставьте температуру, равную приблизительно двумстам градусам по шкале Цельсия. По истечению пятидесяти минут достаньте горшочки для того, чтобы снять бекон, посыпать птиц мукой и полить маслом. Вновь поместите горшки в печь на восемнадцать - двадцать минут.

Снимите нитки с крыльев и ножек птиц.

Обжарьте печень куропаток в масле и смажьте ей ломти жареного хлеба. Блюдо почти готово, осталось положить каждую куропатку на прожаренный хлебный ломтик, сверху поместить кусочки бекона и украсить всё блюдо листьями петрушки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 20:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Постный морковный кекс с ананасомПостный морковный кекс с ананасом

Постная картофельная пиццаПостная картофельная пицца

Морковный кекс с грецкими орехамиМорковный кекс с грецкими орехами

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.