Лявянги из перепелки


Лявянги из перепелки

Рецепт приготовления Лявянги из перепелки :


Значение слова «ляванги́» нечто начинённое. По-русски также произносится как «лаванги». «Ляван» на персидском брюхо или живот. Нечто (или некто) с набитым, начинённым брюхом будет «ляванги».

Ингредиенты:

- перепелки - 15 шт
- лук репчатый - 1 кг
- грецкие орехи - 300 гр.
- курага - 300 гр.
- киш-миш - 150 гр.
- Ткемали из алычи 250 мл.
- соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Тушки перепелок выпотрошить, тщательно промыть.
Для приготовления фарша:
Пропустить через мясорубку лук.
Отжать сок-мякоть положить в миску.
Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.
Добавить Ткемали. Всё смешать, посолить.
Перепелок посолить поперчить.
Фаршем заполнить внутренности перепелок.
Лапки стянуть нитками.
Обмазать снаружи перепелки.
Подготовленных перепелки уложить в пакет и на 5-6 часов в холодильник.
Уложить на противень и в горячую духовку на 20-30 мин.
Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.04.2016, 21:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Печенье «Мятный шоколад»Печенье «Мятный шоколад»

Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык на кефире

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.