Лявянги из перепелки


Лявянги из перепелки рецепт

Рецепт приготовления Лявянги из перепелки :


Значение слова «ляванги́» нечто начинённое. По-русски также произносится как «лаванги». «Ляван» на персидском брюхо или живот. Нечто (или некто) с набитым, начинённым брюхом будет «ляванги».

Ингредиенты:

- перепелки - 15 шт
- лук репчатый - 1 кг
- грецкие орехи - 300 гр.
- курага - 300 гр.
- киш-миш - 150 гр.
- Ткемали из алычи 250 мл.
- соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Тушки перепелок выпотрошить, тщательно промыть.
Для приготовления фарша:
Пропустить через мясорубку лук.
Отжать сок-мякоть положить в миску.
Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.
Добавить Ткемали. Всё смешать, посолить.
Перепелок посолить поперчить.
Фаршем заполнить внутренности перепелок.
Лапки стянуть нитками.
Обмазать снаружи перепелки.
Подготовленных перепелки уложить в пакет и на 5-6 часов в холодильник.
Уложить на противень и в горячую духовку на 20-30 мин.
Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.04.2016, 21:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

закуска "Лукошко с грибами"закуска "Лукошко с грибами"

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Желе "Вишневые апельсины"Желе "Вишневые апельсины"

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Блины без мукиБлины без муки

Бархатные блинчикиБархатные блинчики


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.