Магре из утиной грудки


Магре из утиной грудки

Рецепт приготовления Магре из утиной грудки :


Ингредиенты:

- 2 утиные грудки
- 2 ст. л. апельсиново-розмариновой соли (не обязательно)
- 1 апельсин
- сахар
- 1 стакан замороженной вишни без косточек
- 250 мл портвейна
- 1/2 ч.л. крахмала
- щепотка индийской пряной смеси "Гарам масала"
- красный жгучий перец - на кончике ножа
- соль

Приготовление:

Обмакиваем грудки бумажным полотенцем.
Делаем неглубокие ромбообразные надрезы в коже.
Во-первых, они нужны для того, чтобы вытопился лишний жир, во-вторых, чтобы при жарке грудку не покоробило.
Натираем грудки с обеих сторон апельсиново-розмариновой солью.
Хотя, можно просто грудки посолить и поперчить.
С апельсина срезаем корочку.
В небольшой ковшик выливаем полбутылки портвейна.
Кидаем туда апельсиновую корочку.
В сухую разогретую глубокую сковороду кладем грудки кожей вниз.
Убавляем огонь до среднего.
Портвейн выпариваем на слабом огне до уполовинивания объема.
Через три минуты переворачиваем грудки и продолжаем жарить в вытопившимся жире.
Время от времени покачиваем сковороду, чтобы бока грудок тоже обливались горячим жиром.
Еще пару раз переворачиваем грудки. Обжариваем их со всех сторон.
Выключаем огонь, накрываем грудки фольгой и даем им полежать в собственном жиру еще минут 10.
Очищенный от корки апельсин разрезаем на кружочки.
Слегка посыпаем их сахаром и тут же прижигаем его газовой горелкой.
На образовавшийся сахарный "ледок" подсыпаем еще немного сахара и обжигаем его до карамельного цвета.
В выпарившийся до половины объема портвейн кладем вишню.
Апельсиновые корки удаляем.
Варим пару минут портвейно-вишневый компотик.
Для раскрытия вкуса добавляем щепотку соли.
Для придания яркости аромату кладем малюсенькую щепотку индийской пряной смеси "гарам масала" и жгучий перец.
В отдельном стакане растворяем в 20 мл воды пол чайной ложки крахмала и выливаем его в соус.
Размешиваем. Соус загустился.

Приятного аппетита!
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.11.2016, 15:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Кексы с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Канапе “Маэстро”Канапе “Маэстро”

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.