Shratva.ru - Блюда из птицы

Окорочка, запеченные в духовке с рисом, помидорами и оливками

Ингредиенты:

4 куриных бедрышка с косточками и кожей,
соль и перец по вкусу,
1 столовая ложка растительного масла,
4 зубчика чеснока,
1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров,
10 черных оливок без косточек,
0,5 чайной ложки хмели-сунели,
2 чашки куриного бульона,
1 стакан длиннозерного риса,
маленький пучок петрушки по желанию.

Приготовление:

1. Хорошо промойте куриные бёдрышки и просушите бумажным полотенцем. Натрите с обеих сторон солью и перцем.

2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. Выложите куриные бедра кожей вниз.

3. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета около 5-7 минут, переложите в чистую тарелку.

4. Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного. Положите в сотейник измельченный чеснок и обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.

5. Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.

6. Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать).

7. Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость.

8. Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.10.2018, 15:34, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.