Shratva.ru - Блюда из птицы

Острое рагу из курицы с тыквой

Ингредиенты: 

на 4 порции: 

куриные бедра 8 шт. 
тыква 200 грамм 
луковица средняя 1 шт. 
маринованные перчики чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик) 2 ст.л.
молотая зира 1 ч.л.
молотый чили (или меньше, если не любите слишком острое) 1/4 ч.л
банка томатов в собственном соку 400 грамм 
банка консервированной красной фасоли 400 грамм 
соль по вкусу 
небольшой пучок кинзы 

Приготовление:

Срезаем мясо с костей, убираем кожу. 
Нарезаем филе на мелкие кусочки. 
Тыкву нарезаем на небольшие кубики. 
Лук мелко рубим. Мелко рубим перчики. 
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. 
Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния. 
Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. 
Жарим, помешивая еще 1 минуту. Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут. 
Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут. 
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. 
Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы. 
За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем. 
Добавляем кинзу и выключаем огонь. Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. 
Подаем. При желании дополняем сметаной.

Приятного аппетита!

Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.10.2018, 14:24, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.