Острые куриные ножки в кисло-сладком соусе с чили и кунжутом


Острые куриные ножки в кисло-сладком соусе с чили и кунжутом

Ингредиенты:

1 кг куриных ножек
1 ст.л. раст.масла
1 красная луковица(мелко порезать)
3 зубчика чеснока(мелко покрошить)
140 г горчицы(я брала в зернах, но можно и в пасте)
120 жидкого меда
250 мл хорошего кетчупа
2 ст.л.коричневого сахара
1 ст.л. красной паприки
1 ч.л. кайенского перца
3 ст.л.вустерширского соуса
3 ст.л. бальзамического уксуса
соль/перец
кунжут для посыпки

 

Приготовление:
 

1. Куриные ножки очистить от кожицы, приправить солью и перцем, уложить на противень или другую форму для запекания и отложить. 
2. Духовку разогреть до 160С с термо-обдувом.
3. На разогретую сковородку влить оливковое масло, обжарить красный лук на среднем огне минуты 3-4, после чего добавить чеснок и обжарить еще 3-4 минуты. Уменьшить огонь до минимума и добавить все остальные ингредиенты: кетчуп, горчицу, мед, сахар, паприку, кайенский перец, вустерширский соус и бальзамический уксус. 
4. Хорошо вымешать и готовить 5 минут на среднем огне. 
5. Готовым соусом полить куриные ножки, поставить в духовку и выпекать ориентировочно 1.5 часа, время-от-времени оборачивая ножки, поливая их соусом. Готовые ножки посыпать кунжутом, зеленым лучком и подавать сразу же!)

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.08.2015)
Просмотров: 1167 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острые куриные ножки в кисло-сладком соусе с чили и кунжутом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острые куриные ножки в кисло-сладком соусе с чили и кунжутом ». Вы так-же « Острые куриные ножки в кисло-сладком соусе с чили и кунжутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.