Петух в вине со щавелем


Петух в вине со щавелем рецепт

Рецепт приготовления Петух в вине со щавелем :


Ингредиенты:

Петух - 1 шт.(около 3 кг)
Луковицы - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Щавель - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Вино красное сухое - 100 мл
Масло растительное для жарки
Соль
Перец

Приготовление:

1 Петуха промойте водой, нарежьте на порционные кусочки. Луковицы очистите, нарежьте кольцами. Морковь очистите, нарежьте кружками. Зеленый лук, щавель и петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте.
2 В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите кусочки птицы и жарьте на сильном огне, переворачивая, до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и жарьте еще 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Влейте 500 мл воды, накройте крышкой и тушите до мягкости мяса.
3 Затем добавьте зеленый лук, готовьте 3-5 минут. Положите щавель, петрушку, тушите еще 5 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.06.2016, 14:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.