Петух в вине со щавелем


Петух в вине со щавелем рецепт

Рецепт приготовления Петух в вине со щавелем :


Ингредиенты:

Петух - 1 шт.(около 3 кг)
Луковицы - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Щавель - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Вино красное сухое - 100 мл
Масло растительное для жарки
Соль
Перец

Приготовление:

1 Петуха промойте водой, нарежьте на порционные кусочки. Луковицы очистите, нарежьте кольцами. Морковь очистите, нарежьте кружками. Зеленый лук, щавель и петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте.
2 В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите кусочки птицы и жарьте на сильном огне, переворачивая, до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и жарьте еще 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Влейте 500 мл воды, накройте крышкой и тушите до мягкости мяса.
3 Затем добавьте зеленый лук, готовьте 3-5 минут. Положите щавель, петрушку, тушите еще 5 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.06.2016, 14:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Салат с фасолью, сыром и сухарикамиСалат с фасолью, сыром и сухариками

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.