- Блюда из птицы -

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 потрошенная утка (2-2,5 кг)
несколько кисло-сладких яблок
1 апельсин
сушенный майоран
мед для натирки утки
несколько ложек яблочной водки
коричневый сахар Мистраль
соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты.

Шаг 2

Утку натереть медом, затем солью и перцем. Яблоки нарезать крупными дольками без сердцевин. Птицу внутри тушки присолить, поперчить, посыпать майораном, начинить яблоками, брюшко зашить.

Шаг 3

Положить тушку грудкой вверх в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов зубочисткой по верху рукава (аккуратно, чтобы избежать больших дырок!) и отправить на противне в духовку, запекать минут 20-30 при 200°С, потом оставшееся время при 180°С (но ориентируемся по своей духовке!), время выпекания 2-2,5 часа (на 1 кг - 1 час!).

Шаг 4

Для гарнира нарезать яблоко кольцами, апельсин дольками, обжарить на сливочном масле, обязательно посыпать каждую сторону коричневым сахаром Мистраль (это обеспечит нам карамелизацию, красивый вид и прекрасный вкус!), посыпать кайенским перцем (по вкусу!) и немного корицы! Апельсины можно посыпать только коричневым сахаром Мистраль! В конце аккуратно влить водку и дать ей испариться! Выложить на блюдо.

 

                                Приятного аппетита!   

Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:02
Рекомендуем еще посмотреть:
Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

МаковникМаковник

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Царский яблочный пирогЦарский яблочный пирог

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Салат БонапартСалат Бонапарт

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Похожие:

Не знаете, как приготовить Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.