Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами


Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами рецепт

Рецепт приготовления Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 потрошенная утка (2-2,5 кг)
несколько кисло-сладких яблок
1 апельсин
сушенный майоран
мед для натирки утки
несколько ложек яблочной водки
коричневый сахар Мистраль
соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты.

Шаг 2

Утку натереть медом, затем солью и перцем. Яблоки нарезать крупными дольками без сердцевин. Птицу внутри тушки присолить, поперчить, посыпать майораном, начинить яблоками, брюшко зашить.

Шаг 3

Положить тушку грудкой вверх в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов зубочисткой по верху рукава (аккуратно, чтобы избежать больших дырок!) и отправить на противне в духовку, запекать минут 20-30 при 200°С, потом оставшееся время при 180°С (но ориентируемся по своей духовке!), время выпекания 2-2,5 часа (на 1 кг - 1 час!).

Шаг 4

Для гарнира нарезать яблоко кольцами, апельсин дольками, обжарить на сливочном масле, обязательно посыпать каждую сторону коричневым сахаром Мистраль (это обеспечит нам карамелизацию, красивый вид и прекрасный вкус!), посыпать кайенским перцем (по вкусу!) и немного корицы! Апельсины можно посыпать только коричневым сахаром Мистраль! В конце аккуратно влить водку и дать ей испариться! Выложить на блюдо.

 

                                Приятного аппетита!   


Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Хлебный салат с помидорамиХлебный салат с помидорами

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.