Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами


Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами рецепт

Рецепт приготовления Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 потрошенная утка (2-2,5 кг)
несколько кисло-сладких яблок
1 апельсин
сушенный майоран
мед для натирки утки
несколько ложек яблочной водки
коричневый сахар Мистраль
соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты.

Шаг 2

Утку натереть медом, затем солью и перцем. Яблоки нарезать крупными дольками без сердцевин. Птицу внутри тушки присолить, поперчить, посыпать майораном, начинить яблоками, брюшко зашить.

Шаг 3

Положить тушку грудкой вверх в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов зубочисткой по верху рукава (аккуратно, чтобы избежать больших дырок!) и отправить на противне в духовку, запекать минут 20-30 при 200°С, потом оставшееся время при 180°С (но ориентируемся по своей духовке!), время выпекания 2-2,5 часа (на 1 кг - 1 час!).

Шаг 4

Для гарнира нарезать яблоко кольцами, апельсин дольками, обжарить на сливочном масле, обязательно посыпать каждую сторону коричневым сахаром Мистраль (это обеспечит нам карамелизацию, красивый вид и прекрасный вкус!), посыпать кайенским перцем (по вкусу!) и немного корицы! Апельсины можно посыпать только коричневым сахаром Мистраль! В конце аккуратно влить водку и дать ей испариться! Выложить на блюдо.

 

                                Приятного аппетита!   


Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Желе "Вишневые апельсины"Желе "Вишневые апельсины"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Крылышки с кунжутом 
и сладким соусом чилиКрылышки с кунжутом 
и сладким соусом чили

Пельмени жареные под сыромПельмени жареные под сыром

Рулетики из блинов с нежным кремомРулетики из блинов с нежным кремом

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.