Shratva.ru - Блюда из птицы

Похлебка из дикой утки

Ингредиенты: 

Дикая утка – 1 шт. (тушка весом 1,5 кг),
Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
Картофель (средний) – 4 шт.,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Помидоры (крупные) – 2 шт.,
Огурцы соленые (средние) – 2-3 шт.,
Соль крупная – по вкусу,
Черный перец горошком – 10-15 шт.,
Зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

Ощипанную и потрошеную дикую утку нарежьте на некрупные куски, сложите в чугунок и налейте холодную воду почти до верха емкости. 
Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и черный перец горошком, накройте крышкой и варите птицу на самом медленном огне в течение 2-2,5 часов до полной мягкости мяса. Потом снова дайте бульону закипеть и положите туда нарезанные средними кубиками овощи (лук, морковь, картофель).

Готовьте еще 20 минут, после этого отправьте в чугунок крупно натертые огурцы и мелко нарезанные помидоры. 
Опять дайте закипеть и томите на медленном огне 15-20 минут. 
Когда все сварится, можно отделить мясо от костей, положить его обратно и снова довести до кипения. 
Подавайте похлебку, добавив в каждую тарелку мелко порубленный зеленый лук и, при желании, дольку лимона.

Совет: если утка имеет резкий запах, то в самом начале приготовления дайте ей закипеть, проварите 10-15 минут, слейте этот бульон и налейте свежую теплую воду. 
Дальше готовьте, как указано в рецепте.

Приятного аппетита!

Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.08.2018, 09:22, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.