Пряная курица, запеченная с апельсинами


Пряная курица, запеченная с апельсинами рецепт

Рецепт приготовления Пряная курица, запеченная с апельсинами :


Ингредиенты

на 6 порций

1,2 кг куриных бедер
80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
80 мл (1/3 ст.) меда
2 ч л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. сушеной зиры
1 ч.л. куркумы
1 апельсин, порезать колечками
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Приготовление

Положить курицу в жаропрочную форму.
Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C.
Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.
Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .
Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2015, 13:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Блины с медово-ореховой начинкойБлины с медово-ореховой начинкой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.