Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца


Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца :
Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки
Филе утиной грудки 4 штуки
Лук зеленый перья 18 штук
Перец болгарский 2 штуки
Масло оливковое 50 мл
Лимоны 1 штука
Масло растительное 50 мл
Соус соевый 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 4 штуки

Приготовление:

1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.
2. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.
3. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.
4. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.
5. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.
6. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.
7. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.
8. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 16:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :