- Блюда из птицы -

Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца



Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки
Филе утиной грудки 4 штуки
Лук зеленый перья 18 штук
Перец болгарский 2 штуки
Масло оливковое 50 мл
Лимоны 1 штука
Масло растительное 50 мл
Соус соевый 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 4 штуки

Приготовление:

1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.
2. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.
3. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.
4. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.
5. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.
6. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.
7. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.
8. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 16:09
Рекомендуем еще посмотреть:
Семь вариантов низкокалорийных обедовСемь вариантов низкокалорийных обедов

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Запеканка с овощамиЗапеканка с овощами

Морковные котлетыМорковные котлеты

Фрикадельки с овощным рагуФрикадельки с овощным рагу

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Желейная фантазияЖелейная фантазия

ЯйниЯйни

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.