Шарики из индейки


Шарики из индейки
Ингредиенты:

500 г филе индейки
небольшой (примерно 100 г ) ломтик тыквы
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
2 - 3 ст. л. молока
1 яйцо
соль по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. оливкового масла
кунжут

Для украшения:

помидоры черри
ломтики свежего огурца
листочки зелёного базилика

Приготовление:

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с нарезанной кусочками тыквой, замоченным в молоке белым хлебом и чесноком.
Подсолить по вкусу, добавить яичный желток и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и положить на смоченную водой тарелку.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
Взбить яйцо, на тарелку насыпать семена кунжута.
Обмакнуть каждый шарик в яйцо и обвалять в кунжуте.
Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне.
Часто встряхивайте сковородку чтобы шарики равномерно обжарились со всех сторон.
Выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
На деревянные шампуры нанижите ломтик огурца, листочек базилика, шарик из индейки и половинку помидора черри.
Готовую закуску поставьте в высокие стаканы.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2017)
Просмотров: 929 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шарики из индейки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шарики из индейки ». Вы так-же « Шарики из индейки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.