Shratva.ru - Блюда из птицы

Штрудель с уткой, грецкими орехами и клюквенным соусом

Время приготовления: 60 мин. 
Порций: 4


Вам потребуется:

500 г утиного мяса с кожей
¾ стакана грецких орехов
2 столовые ложки панировочных сухарей
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
тесто фило
1 яйцо
300 г замороженной клюквы
1 небольшая луковица
2 столовые ложки оливкового масла
3-4 столовые ложки меда
тимьян

 

Как готовить:
 

1. Режем мясо утки небольшими кусочками.

2. Орехи рубим ножом на кусочки примерно равные гречневому зернышку.

3. Помещаем мясо на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

4. В процессе добавляем соль и перец.

5. Добавляем орехи и готовим еще около 10 минут.

6. Перекладываем содержимое кастрюли в небольшую миску при помощи шумовки, чтобы лишний жир остался в сковороде.

7. Добавляем панировочные сухари и перемешиваем все вместе.

8. Выкладываем тесто на стол. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.

9. Промазываем каждый лист теста яйцом.

10. Выкладываем начинку.

11. Заворачиваем рулет, смазав яйцом край теста.

12. Выкладываем рулет на смазанный вытопленным утиным жиром противень, сверху смазываем яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

13. Печем до золотистого цвета.

14. Пока рулет печется, режем луковицу на небольшие кубики.

15. Обжариваем в разогретом оливковом масле 10 минут.

16. Добавляем клюкву.

17. Добавляем мед и варим все вместе на среднем огне до образования густого соуса. При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

18. За 5 минут до готовности соуса добавляем листики свежего тимьяна.

19. Подаем штрудель горячим вместе с соусом.
 

            Приятного аппетита!

 

                Томаты-конфи из помидорок черри

Просмотров: 838 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.01.2015, 14:07, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.