Сочная курочка с виноградом


Сочная курочка с виноградом рецепт

Рецепт приготовления Сочная курочка с виноградом :


Ингредиенты:

1 тушка курицы,
1/2 лимона,
60 мл оливкового масла,
6 зубчиков чеснока (3 целых, 3 измельченных),
40 г оливок без косточек,
сухая ромашка,
виноград без косточек.

Для овощного соуса

400 г помидоров,
1 сладкий перец,
150 мл белого вина (полусладкое),
тимьян,
виноград без косточек.

Приготовление:

Курицу разделать на куски, натереть ромашкой, чесноком и растительным маслом.
Сделать глубокие разрезы и нашпиговать курицу половинками оливок, винограда, чеснока и тонкими слайсами лимона.
Запекать под фольгой в духовке при температуре 200 С.

Для соуса

Лук поджарить на масле до мягкости.
Добавить порезанные кубиком помидоры, перец, виноград, специи.
Тушить в течение 10 минут. За 5 минут до готовности добавить вино.
Запеченные куски курицы поместить на сковороду и залить овощным соусом.
Тушить под крышкой около 10 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2016, 15:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

салат "Императрица"салат "Императрица"

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Блины с припеком из яйца и зеленого лукаБлины с припеком из яйца и зеленого лука

Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки в томатно-чесночном соусе

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Салат "Капуста медовая"Салат "Капуста медовая"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.