Стейк индейки с травами


Стейк индейки с травами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Стейк индейки с травами :
Ингредиенты

Филе индейки-200 гр.
Перец болгарский-50 гр.
Баклажан-50 гр.
Кабачок-50 гр.
Томат свежий-50 гр.
Для маринада:
Масло оливковое-100 гр.
Розмарин свежий-10 гр.
Чеснок-30 гр.
Перец чили-5 гр.
Петрушка-10 гр.
Укроп-10 гр.
Паста шафрановая-20 гр.
Соус кисло-сладкий-15 гр.
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Берем филе индейки, натираем его специями и оливковым маслом с ароматными травами,

оставляем мариноваться в тепле 15-20 минут.

Тем временем подготавливаем овощи: болгарский перец, кабачки,баклажаны и свежие томаты нарезаем довольно крупно, сбрызгиваем ароматизированным оливковым маслом,добавляем кисло-сладкий соус и также даём немного промариноваться.

Для приготовления ароматного маринада нам потребуется : оливковое масло,свежий розмарин,чеснок,перец чили,шафрановая паста,свежие травы, по вкусу соль и сахар.Все составляющие пробиваем блендером-маринад готов.

Индейку обжариваем на сухой раскалённой сковороде до румяной корочки.

Затем в этой же посуде колеруем(придаем продукту оттенок от светло-золотого до коричневатого путём обжаривания, выпекания, запекания) овощи и помещаем мясо с овощами в конвекционную печь, установленную в режим жарки и разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Через три- пять минут овощи извлекаем из печи и эстетично выкладываем на сервировочную доску,ещё через пять минут достаём индейку и размещаем рядом с овощами.


Блюдо готово, приятного аппетита!

Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 16:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :