Томлёная утка с яблочным пюре

Ингредиенты: 

Филе утки 200 г
Чеснок очищенный 1 зубчик
Тимьян 1 веточка
Яблоки 100 г
Корень имбиря 10 г
Устричный соус 0,5 ч. л.
Гвоздика 1 соцветие
Белое вино 1 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление: 

Филе утки маринуйте в листьях тимьяна, гвоздике, устричном соусе и измельчённом чесноке в течение 6 часов, затем томите утку при низкой температуре (80 градусов) в течение 6 часов в су-виде, духовке или мини-печи.

После томления утку слегка обжарьте на сливочном масле, посолите и поперчите по вкусу.

Яблоки крупно нарежьте, добавьте имбирь, нарезанный мелким кубиком, вино и сахар. Томите полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100 градусов в су-виде или духовке. После этого протрите через сито.

Выложите на тарелку филе утки, рядом – яблочное пюре.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (18.09.2018)
Просмотров: 86 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]