Тушеная курица с оливками и фасолью


Тушеная курица с оливками и фасолью фото
Рецепт приготовления Тушеная курица с оливками и фасолью :
Ингредиенты:

6 куриных окорочков
2 средних моркови (у меня одна большая)
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 см. корня имбиря
200 мл куриного бульона
200 мл воды
200 мл белого сухого вина
4 веточки тимьяна (или 3/4 ч.л. сушеного)
небольшая горсть изюма
80 г зеленых оливок
100 г красной фасоли (я использовала консервированную, можно брать собственноручно отваренную)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриные ноги обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем.

На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и имбирь, примерно 5 минут. Лук должен стать мягким.

Вливаем в сковороду бульон, воду и вино, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.

Кладем курицу в огнеупорную посуду, туда же отправляем содержимое сковороды.

Накрываем крышкой и ставим жаркое в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, кладем тимьян и добавляем оливки, изюм и фасоль. Возвращаем в духовку и запекаем уже без крышки около 20 минут.

Подаем с картофельным пюре, рисом или кус-кусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.03.2016, 20:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.