- Блюда из птицы -

Тушеная курица с оливками и фасолью



Ингредиенты:

6 куриных окорочков
2 средних моркови (у меня одна большая)
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 см. корня имбиря
200 мл куриного бульона
200 мл воды
200 мл белого сухого вина
4 веточки тимьяна (или 3/4 ч.л. сушеного)
небольшая горсть изюма
80 г зеленых оливок
100 г красной фасоли (я использовала консервированную, можно брать собственноручно отваренную)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриные ноги обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем.

На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и имбирь, примерно 5 минут. Лук должен стать мягким.

Вливаем в сковороду бульон, воду и вино, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.

Кладем курицу в огнеупорную посуду, туда же отправляем содержимое сковороды.

Накрываем крышкой и ставим жаркое в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, кладем тимьян и добавляем оливки, изюм и фасоль. Возвращаем в духовку и запекаем уже без крышки около 20 минут.

Подаем с картофельным пюре, рисом или кус-кусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.03.2016, 20:17
Рекомендуем еще посмотреть:
Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

СтожкиСтожки

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Мясо по-французскиМясо по-французски

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Салат «Тиффани»Салат «Тиффани»

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Тушеная курица с оливками и фасолью?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.