Тушеные утиные ножки


Тушеные утиные ножки рецепт

Рецепт приготовления Тушеные утиные ножки :


Ингредиенты:

на 4 порции:

4 утиных окорочка
1 морковь
2-3 небольших луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6-8 горошин перца
соль по вкусу

Приготовление:

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.

Пока выжаривается жир, нарезаем овощи - лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь кусочками.

Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.

В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.

Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.03.2016, 21:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Торт «Медовый» с киви и безеТорт «Медовый» с киви и безе

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.