Тушеные утиные ножки


Тушеные утиные ножки

Рецепт приготовления Тушеные утиные ножки :


Ингредиенты:

на 4 порции:

4 утиных окорочка
1 морковь
2-3 небольших луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6-8 горошин перца
соль по вкусу

Приготовление:

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.

Пока выжаривается жир, нарезаем овощи - лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь кусочками.

Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.

В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.

Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.03.2016, 21:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Жареные апельсиныЖареные апельсины

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Черные блиныЧерные блины

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Сельдь жареная в панировкеСельдь жареная в панировке

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.