- Блюда из птицы -

Тушёная индоутка



Удивительный рецепт тушёной индоутки в кисло-сладком соусе. Яблочно-апельсиново-мандариновый соус придаст мясу индоутки изысканый вкус.

Ингредиенты:

Индоутка - 1 Штука (1,5 кг)
Яблоко - 3 Штуки
Апельсин - 1 Штука
Мандарин - 2 Штуки(небольшие)
Аджика - 1 Ст. ложка
Хрен - 1 Ст. ложка
Горчица - 1 Ст. ложка
Мёд - 1 Ст. ложка
Соевый соус - 1 Ст. ложка
Чёрный перец - 0,5 Чайных ложки
Соль - 1 Щепотка
Пряности для птицы - 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Приготовление:

Тушёную индоутку можно приготовить в кастрюле, казане, утятнице, мультиварке и даже микроволновке. Я пошла традиционным способом и тушила в кастрюле. Соус придал мясу восхитительный вкус и аромат, оно стало нежным и мягким.

Индоутку помыть, обтереть бумажными полотенцами и порезать порционными кусочками. В небольшой миске перемешать соевый соус с чёрным перцем и пряностями для мяса птицы. Полученной смесью тщательно натереть кусочки индоутки и оставить мариноваться на 6 часов в холодном месте.

Затем промаринованные кусочки индоутки обжарить на слабом огне на раскалённой сковороде с маслом по 10 минут с каждой стороны.

Далее займёмся приготовлением соуса: апельсин и мандарины моем и выжимаем сок в небольшую ёмкость, туда добавляем хрен, аджику, мёд, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем.

В кастрюлю для тушения сложить обжаренные кусочки индоутки, сверху высыпать очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки, залить полученным соусом. Тушить на маленьком огне около 1,5 часа.

Подавать тушёную индоутку горячей с овощами, рисом, картофелем или любым другим гарниром. Обязательно полить обильно соусом от индоутки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1416 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 15:43
Рекомендуем еще посмотреть:
Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Куриные ножки со сметаной и сыромКуриные ножки со сметаной и сыром

Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

Жареные помидоры в сырном кляреЖареные помидоры в сырном кляре

Нахут шурпа с баранинойНахут шурпа с бараниной

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Гуляш по-испанскиГуляш по-испански

Омлет - рулетОмлет - рулет

ЯйниЯйни

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Похожие:

Не знаете, как приготовить Тушёная индоутка?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.