Тушёная индоутка


Тушёная индоутка
Рецепт приготовления Тушёная индоутка :

Удивительный рецепт тушёной индоутки в кисло-сладком соусе. Яблочно-апельсиново-мандариновый соус придаст мясу индоутки изысканый вкус.

Ингредиенты:

Индоутка - 1 Штука (1,5 кг)
Яблоко - 3 Штуки
Апельсин - 1 Штука
Мандарин - 2 Штуки(небольшие)
Аджика - 1 Ст. ложка
Хрен - 1 Ст. ложка
Горчица - 1 Ст. ложка
Мёд - 1 Ст. ложка
Соевый соус - 1 Ст. ложка
Чёрный перец - 0,5 Чайных ложки
Соль - 1 Щепотка
Пряности для птицы - 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Приготовление:

Тушёную индоутку можно приготовить в кастрюле, казане, утятнице, мультиварке и даже микроволновке. Я пошла традиционным способом и тушила в кастрюле. Соус придал мясу восхитительный вкус и аромат, оно стало нежным и мягким.

Индоутку помыть, обтереть бумажными полотенцами и порезать порционными кусочками. В небольшой миске перемешать соевый соус с чёрным перцем и пряностями для мяса птицы. Полученной смесью тщательно натереть кусочки индоутки и оставить мариноваться на 6 часов в холодном месте.

Затем промаринованные кусочки индоутки обжарить на слабом огне на раскалённой сковороде с маслом по 10 минут с каждой стороны.

Далее займёмся приготовлением соуса: апельсин и мандарины моем и выжимаем сок в небольшую ёмкость, туда добавляем хрен, аджику, мёд, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем.

В кастрюлю для тушения сложить обжаренные кусочки индоутки, сверху высыпать очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки, залить полученным соусом. Тушить на маленьком огне около 1,5 часа.

Подавать тушёную индоутку горячей с овощами, рисом, картофелем или любым другим гарниром. Обязательно полить обильно соусом от индоутки.

Приятного аппетита!


Просмотров: 1589 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 15:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.