Shratva.ru - Блюда из птицы

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Ингредиенты: 

Утиные грудки – 2 шт.,
Апельсины – 2-3 шт.,
Мёд – 2 ст. ложки,
Корица – 2 щепотки,
Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
Сливочное масло – 20 г,
Соль,
Смесь перцев.

Приготовление: 

Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. 
Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. 
Грудки посолите и поперчите.

Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. 
Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. 
Затем нужно дать им немного «отдохнуть».

В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. 
Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. 
Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. 
Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.

Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2018, 11:04, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.