Утиные грудки с апельсиновым соусом


Утиные грудки с апельсиновым соусом

Ингредиенты: 

Утиные грудки – 2 шт.,
Апельсины – 2-3 шт.,
Мёд – 2 ст. ложки,
Корица – 2 щепотки,
Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
Сливочное масло – 20 г,
Соль,
Смесь перцев.

Приготовление: 

Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. 
Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. 
Грудки посолите и поперчите.

Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. 
Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. 
Затем нужно дать им немного «отдохнуть».

В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. 
Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. 
Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. 
Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.

Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.09.2018)
Просмотров: 578 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиные грудки с апельсиновым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиные грудки с апельсиновым соусом ». Вы так-же « Утиные грудки с апельсиновым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.