Утиные грудки с инжиром и розмарином


Утиные грудки с инжиром и розмарином

Ингредиенты:

6 небольших или 3 крупные утиные грудки
18-24 не переспелых плода инжира
3 ст.л. меда
2 веточки розмарина
1 ст.л. бальзамического уксуса
200 мл сладкого белого вина
грубо молотый перец и крупная поваренная соль

 

Приготовление:
 

1. Инжир помыть, разрезать каждый плод на 2-4 части (в зависимости от размера). 

2. Переложить инжир в глубокий салатник, полить медом, посыпать мелко рубленным розмарином и залить вином. 

3. Поставить в холодильник на 20 мин. настаиваться. 

4. На покрытой жиром части утиных грудок сделать глубокие ромбовидные надрезы. 

5. Посолить, поперчить и жарить на плоской сковороде на гриле (или на плите) кожей вниз 10 мин., перевернуть. 

6. Выложить на сковороду инжир и готовить 5 мин. 

7. Инжир переложить в тарелку и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подать утиные грудки с инжиром, полив маринадом, в котором настаивался инжир.

 

               Приятного аппетита!

 

                      Горячая закуска "Лапти"

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2015)
Просмотров: 1178 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиные грудки с инжиром и розмарином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиные грудки с инжиром и розмарином ». Вы так-же « Утиные грудки с инжиром и розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.