Утка на гриле


Утка на гриле
Рецепт приготовления Утка на гриле :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 молодая потрошеная утка весом около 1,5 кг
100 г сливочного масла
2 ч. л. горчичного порошка
цедра 1 большого лимона
цедра 2 больших апельсинов
1 ч. л. молотой паприки
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Очень острым ножом разрежьте грудку утки вдоль в грудиной части и разверните птицу как книгу.

Измельчите всю цедру.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи в небольшой миске.

Добавьте цедру, горчичный порошок, паприку и щепотку соли, перемешайте до однородности, дайте постоять 10–15 мин.

Смажьте утку получившимся соусом с обеих сторон не очень толстым слоем.

Оставшийся соус накройте и отставьте.

Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом.

Положите утку на решетку, расположенную в 12–15 см над углями.

Часто переворачивайте и обмазывайте оставшимся соусом. Начинайте проверять готовность уже после 10 мин. жарки на каждой стороне (помните, что утку не обязательно прожаривать полностью).

В зависимости от желаемой степени прожарки весь процесс может занять от 30 до 50 мин.

Перед тем как подавать, разрежьте утку на четыре части – ножки и грудки.


Совет  

Так же точно можно готовить на гриле не целую утку, а только филе грудки на коже. Перед тем как смазывать филе, тонким острым ножом надсеките кожу крест-накрест, не прорезая до конца. Это позволит соусу лучше пропитать мясо, а лишнему жиру – вытечь.

 

                          Приятного аппетита!


Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 20:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :