- Блюда из птицы -

Утка на гриле



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 молодая потрошеная утка весом около 1,5 кг
100 г сливочного масла
2 ч. л. горчичного порошка
цедра 1 большого лимона
цедра 2 больших апельсинов
1 ч. л. молотой паприки
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Очень острым ножом разрежьте грудку утки вдоль в грудиной части и разверните птицу как книгу.

Измельчите всю цедру.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи в небольшой миске.

Добавьте цедру, горчичный порошок, паприку и щепотку соли, перемешайте до однородности, дайте постоять 10–15 мин.

Смажьте утку получившимся соусом с обеих сторон не очень толстым слоем.

Оставшийся соус накройте и отставьте.

Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом.

Положите утку на решетку, расположенную в 12–15 см над углями.

Часто переворачивайте и обмазывайте оставшимся соусом. Начинайте проверять готовность уже после 10 мин. жарки на каждой стороне (помните, что утку не обязательно прожаривать полностью).

В зависимости от желаемой степени прожарки весь процесс может занять от 30 до 50 мин.

Перед тем как подавать, разрежьте утку на четыре части – ножки и грудки.


Совет  

Так же точно можно готовить на гриле не целую утку, а только филе грудки на коже. Перед тем как смазывать филе, тонким острым ножом надсеките кожу крест-накрест, не прорезая до конца. Это позволит соусу лучше пропитать мясо, а лишнему жиру – вытечь.

 

                          Приятного аппетита!

Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 20:57
Рекомендуем еще посмотреть:
ШаурмаШаурма

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Манник лимонныйМанник лимонный

Шаурма по-быстромуШаурма по-быстрому

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

6 рецептов кляра для рыбы6 рецептов кляра для рыбы

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Утка на гриле?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.