Утка с айвой, чесноком и клюквой


Утка с айвой, чесноком и клюквой

Рецепт приготовления Утка с айвой, чесноком и клюквой :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 большая утка весом не меньше 2 кг
2 крупные айвы
400 г свежей или замороженной клюквы
100 г сушеной клюквы
1–2 головки чеснока
2,5 стакана сухого красного вина
150 г темного меда
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте.

Шаг 2

Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира.

Шаг 3

Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с айвой и чесноком. Залейте красным вином и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Несколько раз переверните куски во время запекания.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде мед, положите туда клюкву и аккуратно, чтобы не брызгалась, слегка раздавите часть ягод пестиком. Размешайте и дайте смеси вскипеть, посолите и поперчите.

Шаг 5

Выньте форму из духовки, полейте утку клюквенным соусом и поставьте обратно. Температуру увеличьте до 200°С и запекайте еще 1 ч, периодически поливая куски утки жидкостью, скапливающейся на дне формы.

Шаг 6

Выньте форму из духовки, переложите куски утки на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 мин., после чего подавайте, полив соусом из формы, с айвой и чесноком.

 

                             Приятного аппетита!


Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Постный салат «Оливье» с лососемПостный салат «Оливье» с лососем

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Омлет карриОмлет карри

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.