- Блюда из птицы -

Утка с айвой, чесноком и клюквой



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 большая утка весом не меньше 2 кг
2 крупные айвы
400 г свежей или замороженной клюквы
100 г сушеной клюквы
1–2 головки чеснока
2,5 стакана сухого красного вина
150 г темного меда
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте.

Шаг 2

Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира.

Шаг 3

Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с айвой и чесноком. Залейте красным вином и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Несколько раз переверните куски во время запекания.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде мед, положите туда клюкву и аккуратно, чтобы не брызгалась, слегка раздавите часть ягод пестиком. Размешайте и дайте смеси вскипеть, посолите и поперчите.

Шаг 5

Выньте форму из духовки, полейте утку клюквенным соусом и поставьте обратно. Температуру увеличьте до 200°С и запекайте еще 1 ч, периодически поливая куски утки жидкостью, скапливающейся на дне формы.

Шаг 6

Выньте форму из духовки, переложите куски утки на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 мин., после чего подавайте, полив соусом из формы, с айвой и чесноком.

 

                             Приятного аппетита!

Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:54
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Салат «Сытый гость»Салат «Сытый гость»

Салат с тунцом и сладким перцемСалат с тунцом и сладким перцем

«Чудо» с копченой курицей«Чудо» с копченой курицей

Отбивные из курицыОтбивные из курицы

Минтай с овощамиМинтай с овощами

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Запеканка с капустой и фаршемЗапеканка с капустой и фаршем

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Утка с айвой, чесноком и клюквой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.