Утка с айвой, чесноком и клюквой


Утка с айвой, чесноком и клюквой рецепт

Рецепт приготовления Утка с айвой, чесноком и клюквой :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 большая утка весом не меньше 2 кг
2 крупные айвы
400 г свежей или замороженной клюквы
100 г сушеной клюквы
1–2 головки чеснока
2,5 стакана сухого красного вина
150 г темного меда
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте.

Шаг 2

Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира.

Шаг 3

Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с айвой и чесноком. Залейте красным вином и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Несколько раз переверните куски во время запекания.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде мед, положите туда клюкву и аккуратно, чтобы не брызгалась, слегка раздавите часть ягод пестиком. Размешайте и дайте смеси вскипеть, посолите и поперчите.

Шаг 5

Выньте форму из духовки, полейте утку клюквенным соусом и поставьте обратно. Температуру увеличьте до 200°С и запекайте еще 1 ч, периодически поливая куски утки жидкостью, скапливающейся на дне формы.

Шаг 6

Выньте форму из духовки, переложите куски утки на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 мин., после чего подавайте, полив соусом из формы, с айвой и чесноком.

 

                             Приятного аппетита!


Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат с тунцомСалат с тунцом

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.