Утка с апельсиновым соусом


Утка с апельсиновым соусом рецепт

Рецепт приготовления Утка с апельсиновым соусом :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 потрошеная утка весом 2,5–3 кг
4 крупных апельсина плюс еще 1 маленький, по желанию
2 стакана куриного или утиного бульона
3 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. португальского портвейна
2 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. хорошего винного уксуса, можно бальзамического
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Снимите кожуру с апельсинов, срежьте большую часть белого слоя, кожуру нарежьте тонкими полосками. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 20 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Из 2 апельсинов выжмите сок. У оставшихся целых апельсиновых долек удалите пленки, сбрызните дольки несколькими каплями уксуса, положите в холодильник до подачи.

Шаг 3

Проверьте, не осталось ли в утиной коже «корешков» от перьев, если есть, удалите. Промойте утку и обсушите снаружи и внутри бумажными полотенцами.

Шаг 4

Натрите утку изнутри солью и перцем, положите внутрь 1/3 полосок кожуры апельсина. При желании добавьте в брюшко утки целый апельсин, предварительно хорошо вымыв его щеткой. Положите утку на установленную в противень решетку грудкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Убавьте температуру духовки до 175 °С и переверните утку. Жарьте еще 30 мин.

Шаг 5

Переверните утку и готовьте еще 20 мин. Опять переверните утку, посолите и жарьте еще 15 мин.

Шаг 6

Пока утка жарится, влейте уксус в кастрюльку, добавьте апельсиновый сок и сахар, на среднем огне варите 5 мин. Влейте 1/2 стакана бульона и увеличьте огонь до максимального. Помешивая, варите 1 мин.

Шаг 7

Добавьте оставшийся бульон, портвейн и апельсиновую кожуру. Варите 4 мин. Влейте апельсиновый ликер, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 8

Перед подачей положите в соус размягченное сливочное масло. Полейте готовую утку соусом, предварительно уложив ее на подогретое блюдо,и украсьте дольками апельсина.

 

                                     Приятного аппетита!   


Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Шоколадные розыШоколадные розы

Салат с мясом «Очарование»Салат с мясом «Очарование»

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Маффины с ежевикойМаффины с ежевикой

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Яичница в хлебе "Сердечко"Яичница в хлебе "Сердечко"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.