- Блюда из птицы -

Утка с апельсиновым соусом



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 потрошеная утка весом 2,5–3 кг
4 крупных апельсина плюс еще 1 маленький, по желанию
2 стакана куриного или утиного бульона
3 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. португальского портвейна
2 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. хорошего винного уксуса, можно бальзамического
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Снимите кожуру с апельсинов, срежьте большую часть белого слоя, кожуру нарежьте тонкими полосками. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 20 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Из 2 апельсинов выжмите сок. У оставшихся целых апельсиновых долек удалите пленки, сбрызните дольки несколькими каплями уксуса, положите в холодильник до подачи.

Шаг 3

Проверьте, не осталось ли в утиной коже «корешков» от перьев, если есть, удалите. Промойте утку и обсушите снаружи и внутри бумажными полотенцами.

Шаг 4

Натрите утку изнутри солью и перцем, положите внутрь 1/3 полосок кожуры апельсина. При желании добавьте в брюшко утки целый апельсин, предварительно хорошо вымыв его щеткой. Положите утку на установленную в противень решетку грудкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Убавьте температуру духовки до 175 °С и переверните утку. Жарьте еще 30 мин.

Шаг 5

Переверните утку и готовьте еще 20 мин. Опять переверните утку, посолите и жарьте еще 15 мин.

Шаг 6

Пока утка жарится, влейте уксус в кастрюльку, добавьте апельсиновый сок и сахар, на среднем огне варите 5 мин. Влейте 1/2 стакана бульона и увеличьте огонь до максимального. Помешивая, варите 1 мин.

Шаг 7

Добавьте оставшийся бульон, портвейн и апельсиновую кожуру. Варите 4 мин. Влейте апельсиновый ликер, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 8

Перед подачей положите в соус размягченное сливочное масло. Полейте готовую утку соусом, предварительно уложив ее на подогретое блюдо,и украсьте дольками апельсина.

 

                                     Приятного аппетита!   

Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:09
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Салат "Максим"Салат "Максим"

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Морковные котлетыМорковные котлеты

Пирог "Восхитительный"Пирог "Восхитительный"

Свиные рулетики с начинкойСвиные рулетики с начинкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Утка с апельсиновым соусом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.