Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе


Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе рецепт

Рецепт приготовления Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 утка весом 2 кг
300 г чернослива без косточек
4 зеленых яблока
1 ст. л. коричневого сахара
1 веточка тимьяна
1 ст. л. меда
1 апельсин
2-3 мандарина
2-3 инжира
6-8 ягод физалиса
50 г сливочного масла
4 ст. л. о порто или красного портвейна
1 ст. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

3 яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте средними кубиками. Смешайте яблоки, 250 г чернослива и сахар. Нафаршируйте получившейся смесью утку, вложите внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепите деревянными шпажками или зубочистками.

Шаг 2

Положите утку на спинку и сделайте на грудке частые диагональные надрезы. Натрите солью и перцем, смажьте медом. Утку поместите в утятницу или другую жаропрочную кастрюлю грудкой вниз. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Слейте из утятницы выделившийся жир, утку переверните и верните в духовку. Готовьте без крышки еще 1 ч. Яблоко, апельсин, мандарин и инжир нарежьте крупными дольками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте нарезанные фрукты и физалис, обжарьте в течение 5 мин. Готовую утку переложите на сервировочное блюдо. По бокам выложите фрукты.

Шаг 3

Приготовьте соус. 50 г чернослива замочите в горячей воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте. В сотейник влейте портвейн, поставьте на огонь и готовьте 4 мин. Всыпьте, постоянно помешивая, разведенный в 2 ст. л. холодной воды крахмал. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чернослив и готовьте 7 мин., время от времени помешивая. Протрите готовый соус через сито. Подавайте теплым.

 

                               Приятного аппетита!


Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Желе сметанное "Зебра"Желе сметанное "Зебра"

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Шоколадное домашнее виноШоколадное домашнее вино

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.