Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе


Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе
Рецепт приготовления Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 утка весом 2 кг
300 г чернослива без косточек
4 зеленых яблока
1 ст. л. коричневого сахара
1 веточка тимьяна
1 ст. л. меда
1 апельсин
2-3 мандарина
2-3 инжира
6-8 ягод физалиса
50 г сливочного масла
4 ст. л. о порто или красного портвейна
1 ст. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

3 яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте средними кубиками. Смешайте яблоки, 250 г чернослива и сахар. Нафаршируйте получившейся смесью утку, вложите внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепите деревянными шпажками или зубочистками.

Шаг 2

Положите утку на спинку и сделайте на грудке частые диагональные надрезы. Натрите солью и перцем, смажьте медом. Утку поместите в утятницу или другую жаропрочную кастрюлю грудкой вниз. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Слейте из утятницы выделившийся жир, утку переверните и верните в духовку. Готовьте без крышки еще 1 ч. Яблоко, апельсин, мандарин и инжир нарежьте крупными дольками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте нарезанные фрукты и физалис, обжарьте в течение 5 мин. Готовую утку переложите на сервировочное блюдо. По бокам выложите фрукты.

Шаг 3

Приготовьте соус. 50 г чернослива замочите в горячей воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте. В сотейник влейте портвейн, поставьте на огонь и готовьте 4 мин. Всыпьте, постоянно помешивая, разведенный в 2 ст. л. холодной воды крахмал. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чернослив и готовьте 7 мин., время от времени помешивая. Протрите готовый соус через сито. Подавайте теплым.

 

                               Приятного аппетита!


Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :