- Блюда из птицы -

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 утка весом 2 кг
300 г чернослива без косточек
4 зеленых яблока
1 ст. л. коричневого сахара
1 веточка тимьяна
1 ст. л. меда
1 апельсин
2-3 мандарина
2-3 инжира
6-8 ягод физалиса
50 г сливочного масла
4 ст. л. о порто или красного портвейна
1 ст. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

3 яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте средними кубиками. Смешайте яблоки, 250 г чернослива и сахар. Нафаршируйте получившейся смесью утку, вложите внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепите деревянными шпажками или зубочистками.

Шаг 2

Положите утку на спинку и сделайте на грудке частые диагональные надрезы. Натрите солью и перцем, смажьте медом. Утку поместите в утятницу или другую жаропрочную кастрюлю грудкой вниз. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Слейте из утятницы выделившийся жир, утку переверните и верните в духовку. Готовьте без крышки еще 1 ч. Яблоко, апельсин, мандарин и инжир нарежьте крупными дольками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте нарезанные фрукты и физалис, обжарьте в течение 5 мин. Готовую утку переложите на сервировочное блюдо. По бокам выложите фрукты.

Шаг 3

Приготовьте соус. 50 г чернослива замочите в горячей воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте. В сотейник влейте портвейн, поставьте на огонь и готовьте 4 мин. Всыпьте, постоянно помешивая, разведенный в 2 ст. л. холодной воды крахмал. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чернослив и готовьте 7 мин., время от времени помешивая. Протрите готовый соус через сито. Подавайте теплым.

 

                               Приятного аппетита!

Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:42
Рекомендуем еще посмотреть:
Оздоровительные сокиОздоровительные соки

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

"Тефтели в белом соусе""Тефтели в белом соусе"

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Курица, тушенная с помидорамиКурица, тушенная с помидорами

Томатный соусТоматный соус

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Куриные рулетикиКуриные рулетики

Похожие:

Не знаете, как приготовить Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.