- Блюда из птицы -

Утка с яблоками и гречкой



Ингредиенты:

Утка 1 штука
Антоновские яблоки 10 штук
Крупа гречневая 200 г
Масло сливочное 20 г
Мед 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:


Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.
Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.
Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.
За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.
За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.


Приятного аппетита!
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.09.2015, 22:04
Рекомендуем еще посмотреть:
Печенье "Бананы"Печенье "Бананы"

Безе с начинкойБезе с начинкой

Гуляш по-испанскиГуляш по-испански

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Морковные котлетыМорковные котлеты

Карамелизированные апельсины(Постный рецепт).Карамелизированные апельсины(Постный рецепт).

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

Салат "Максим"Салат "Максим"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Утка с яблоками и гречкой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.