Утка с яблоками и гречкой


Утка с яблоками и гречкой

Рецепт приготовления Утка с яблоками и гречкой :


Ингредиенты:

Утка 1 штука
Антоновские яблоки 10 штук
Крупа гречневая 200 г
Масло сливочное 20 г
Мед 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:


Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.
Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.
Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.
За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.
За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.


Приятного аппетита!
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.09.2015, 22:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Пирог с куриным фаршем и оливкамиПирог с куриным фаршем и оливками

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Закуска «Огуречно-грибная полянка»Закуска «Огуречно-грибная полянка»

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.