Утка с яблоками и гречкой


Утка с яблоками и гречкой

Рецепт приготовления Утка с яблоками и гречкой :


Ингредиенты:

Утка 1 штука
Антоновские яблоки 10 штук
Крупа гречневая 200 г
Масло сливочное 20 г
Мед 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:


Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.
Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.
Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.
За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.
За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.


Приятного аппетита!
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.09.2015, 22:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Жареные апельсиныЖареные апельсины

Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.