Утка с яблоками, запечённая в рукаве


Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Утка с яблоками, запечённая в рукаве :
Ингредиенты

Утка 1,5 кг
Зеленые яблоки 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны 1 штука
Соус соевый темный 3 столовые ложки
Корень имбиря тертый 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Мед 1 столовая ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка

Приготовление:

Приготовить маринад:

выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,
натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.
Всё хорошо размешать.
Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.
Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.
В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо,не выпадали).
Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)
и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),
За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.09.2015, 15:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :