- Блюда из птицы -

Утка с соусом из сушеной вишни, куриных потрошков и портвейна



Ингредиенты

Утка 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 16 зубчиков
Свежий тимьян 1 пучок
Масло оливковое 4 чайные ложки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Вода ½ стакана
Куриный бульон 1 л
Томатная паста 2 столовые ложки
Портвейн красный 150 мл
Сушеная вишня 1 стакан
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Потроха куриные 300 г
Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Приготовление:


1.Посыпать уток снаружи и внутри смесью соли с перцем, натереть чесноком и мелко нарезанным тимьяном, поместив несколько зубчиков и шепоток зелени внутрь тушек. Сделать вилкой множественные проколы через кожу уток, чтобы жиру было легче стекать.
2.Поместить уток грудью вверх на противень с высокими стенками или в глубокую форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 90 градусов, примерно на 2 часа 30 минут. Через час после начала запекания удалить с противня натекший из уток жир и затем повторять эту процедуру каждые полчаса. Готовность определить, проткнув утиную плоть вилкой.
3.Пока утка готовится, заняться соусом, для начала слегка обжарив (2 минуты) на оливковом масле куриные потроха.
4.Выложить обжаренные потроха на тарелку и начать пассеровать мелко нарезанный лук и морковь (5 минут). Добавить в овощи куриный бульон, воду, томатную пасту, 4 зубчика чеснока, тмин, перец и пассерованные потроха. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под неплотно прикрытой крышкой 45 минут. Процедить полученную жидкость и отправить в холодильник на 1 час.
5.Когда утка будет готова, снять ее с противня и оставить отдыхать на 20 минут. Тем временем, слить в стакан утиный сок, натекший на противень, и поставить его в холодильник, чтобы содержащийся в соке жир в конце концов оказался на поверхности.
6.Раскалить сковородку на среднем огне, налить в нее портвейн, довести до кипения и, бросив в него пассированные потроха, готовить несколько минут.
7.Достать из холодильника охлажденный бульон с пассерованными овощами и смешать эту жидкость с портвейном и потрохами.
8.Удалить из стакана с охлажденной жидкостью, которая была на противне, весь жир, поднявшийся на поверхность. Залить оставшийся утиный сок в смесь портвейна, потрохов, бульона и овощей. Добавить туда же сушенную вишню и варить 1 минуту.
9.Вслед за вишней засыпать кукурузный крахмал и продолжить готовить соус, тщательно помешивая, пока жидкость не загустеет (примерно 2 минуты). Смешать соус с уксусом и перцем.
10.Разрезать утку, сначала отделив ноги и крылья. Мясо с грудки срезать ломтиками, сняв кожу. Подавать с вишневым соусом (1-2 столовые ложки на каждую порцию).


Приятного аппетита!
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2015, 21:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Фаршированный лососьФаршированный лосось

ПанфортеПанфорте

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропеКуриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Домашний сырДомашний сыр

Итальянский салат с макаронамиИтальянский салат с макаронами

Фруктовый десертФруктовый десерт

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

Пирог из говяжьей печениПирог из говяжьей печени

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Утка с соусом из сушеной вишни, куриных потрошков и портвейна?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.