Утка со сливами и капустой


Утка со сливами и капустой рецепт

Рецепт приготовления Утка со сливами и капустой :


Ингредиенты

Утка 1 штука
Сливы 24 штуки
Морс клюквенный 500 мл
Красное вино 400 мл
Красный винный уксус 100 мл
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Апельсины 1 штука
Капуста 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:


Капусту тонко нарубить.
В глубоком сотейнике растопить ­сливочное масло и потушить на нем капусту, постоянно помешивая, примерно десять минут.
После чего добавить морс, вино (200 мл), сахар, цедру и сок апельсина, а также уксус, посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне примерно час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На противень уложить утку и запекать около сорока минут.
Затем обложить утку сливами, залить оставшимся вином, посолить, поперчить и запекать еще полчаса — сорок минут до готовности.
Подавать утку со сливами и капустой, поливая соусом из противня.
Соус, кстати, можно перед подачей немного уварить в сотейнике — до загустения.


Приятного аппетита!
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2015, 21:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Мидии запеченые"Закуска "Мидии запеченые"

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Блинчики с сыром и укропомБлинчики с сыром и укропом

Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.