Утка со сливами и капустой


Утка со сливами и капустой

Рецепт приготовления Утка со сливами и капустой :


Ингредиенты

Утка 1 штука
Сливы 24 штуки
Морс клюквенный 500 мл
Красное вино 400 мл
Красный винный уксус 100 мл
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Апельсины 1 штука
Капуста 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:


Капусту тонко нарубить.
В глубоком сотейнике растопить ­сливочное масло и потушить на нем капусту, постоянно помешивая, примерно десять минут.
После чего добавить морс, вино (200 мл), сахар, цедру и сок апельсина, а также уксус, посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне примерно час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На противень уложить утку и запекать около сорока минут.
Затем обложить утку сливами, залить оставшимся вином, посолить, поперчить и запекать еще полчаса — сорок минут до готовности.
Подавать утку со сливами и капустой, поливая соусом из противня.
Соус, кстати, можно перед подачей немного уварить в сотейнике — до загустения.


Приятного аппетита!
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2015, 21:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Постный морковный кекс с ананасомПостный морковный кекс с ананасом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.