- Блюда из птицы -

Утка со сливами и капустой



Ингредиенты

Утка 1 штука
Сливы 24 штуки
Морс клюквенный 500 мл
Красное вино 400 мл
Красный винный уксус 100 мл
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Апельсины 1 штука
Капуста 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:


Капусту тонко нарубить.
В глубоком сотейнике растопить ­сливочное масло и потушить на нем капусту, постоянно помешивая, примерно десять минут.
После чего добавить морс, вино (200 мл), сахар, цедру и сок апельсина, а также уксус, посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне примерно час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На противень уложить утку и запекать около сорока минут.
Затем обложить утку сливами, залить оставшимся вином, посолить, поперчить и запекать еще полчаса — сорок минут до готовности.
Подавать утку со сливами и капустой, поливая соусом из противня.
Соус, кстати, можно перед подачей немного уварить в сотейнике — до загустения.


Приятного аппетита!
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2015, 21:43
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Шаурма по-быстромуШаурма по-быстрому

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Суп для похуденияСуп для похудения

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Домашний шоколадДомашний шоколад

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Похожие:

Не знаете, как приготовить Утка со сливами и капустой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.