- Блюда из птицы -

Утка со свекольным булгуром и мандаринами



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

4 целые утиные ножки
40 г морской соли
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 л растительного масла или утиного жира

Для булгура

1,2 л куриного бульона
250 г булгура
60 г жирных сливок
200 г свекольного сока
40 г российского сыра
соль, свежемолотый черный перец

Для мандаринового желе

100 г мандаринового сока
10 г сахара
10 г лимонного сока
3 г агар-агара

Для свеклы

1 средняя свекла
оливковое масло
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для мандаринового желе все продукты соедините, доведите до кипения, помешивая венчиком. Как закипит, перелейте в формочку так, чтобы глубина слоя составила 1,5 см. Оставьте до застывания. Как затвердеет, нарежьте фигурно, согласно собственному вкусу.

Шаг 2

Утиные ножки засыпьте солью с рублеными тимьяном и чесноком, оставьте на 30 мин. Затем промойте от маринада и обсушите. Разогрейте растительное масло или жир до 110 °С, положите ножки (масло должно их закрыть) и готовьте при той же температуре 2 ч. Из готовых ножек аккуратно удалите кость.

Шаг 3

Свеклу вымойте, полейте оливковым маслом, посолите, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С 40 мин. Остудите, очистите и фигурно нарежьте.

Шаг 4

Булгур залейте бульоном и свекольным соком, добавьте соль и перец, варите до готовности булгура. В конце добавьте мелко натертый сыр и сливки.

Шаг 5

Для подачи выложите на тарелки булгур, на него утку, рядом желе и свеклу.

 

                             Приятного аппетита! 

Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:21
Рекомендуем еще посмотреть:
Воздушные кексы на йогурте с джемомВоздушные кексы на йогурте с джемом

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Закусочные корзинки с красной икройЗакусочные корзинки с красной икрой

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Похожие:

Не знаете, как приготовить Утка со свекольным булгуром и мандаринами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.