Утка со свекольным булгуром и мандаринами


Утка со свекольным булгуром и мандаринами рецепт

Рецепт приготовления Утка со свекольным булгуром и мандаринами :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

4 целые утиные ножки
40 г морской соли
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 л растительного масла или утиного жира

Для булгура

1,2 л куриного бульона
250 г булгура
60 г жирных сливок
200 г свекольного сока
40 г российского сыра
соль, свежемолотый черный перец

Для мандаринового желе

100 г мандаринового сока
10 г сахара
10 г лимонного сока
3 г агар-агара

Для свеклы

1 средняя свекла
оливковое масло
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для мандаринового желе все продукты соедините, доведите до кипения, помешивая венчиком. Как закипит, перелейте в формочку так, чтобы глубина слоя составила 1,5 см. Оставьте до застывания. Как затвердеет, нарежьте фигурно, согласно собственному вкусу.

Шаг 2

Утиные ножки засыпьте солью с рублеными тимьяном и чесноком, оставьте на 30 мин. Затем промойте от маринада и обсушите. Разогрейте растительное масло или жир до 110 °С, положите ножки (масло должно их закрыть) и готовьте при той же температуре 2 ч. Из готовых ножек аккуратно удалите кость.

Шаг 3

Свеклу вымойте, полейте оливковым маслом, посолите, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С 40 мин. Остудите, очистите и фигурно нарежьте.

Шаг 4

Булгур залейте бульоном и свекольным соком, добавьте соль и перец, варите до готовности булгура. В конце добавьте мелко натертый сыр и сливки.

Шаг 5

Для подачи выложите на тарелки булгур, на него утку, рядом желе и свеклу.

 

                             Приятного аппетита! 


Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.