- Блюда из птицы -

Утка, тушеная в томатном соусе



Ингредиенты

Утка 1 штука
Лук репчатый 3 головки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Пюре томатное 1 столовая ложка
Перец красный молотый ½ чайной ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу

Приготовление:

1.Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки.
2.Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.
3.Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
4.Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
5.Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
6.При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.



Приятного аппетита!
Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2015, 21:18
Рекомендуем еще посмотреть:
Лосось в маринадеЛосось в маринаде

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

БлинчикиБлинчики

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Салат с апельсинами и креветкамиСалат с апельсинами и креветками

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Похожие:

Не знаете, как приготовить Утка, тушеная в томатном соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.